点击收藏荣华弹簧厂
腾讯举办腾轩雅集 洞见新生新能源沙龙
2019-04-17 来源: 】 浏览:次 评论:0

 百年汽车行业里,一场前所未有的变革正在加速进行。面对变化,必须要有快速学习的能力。因此每个汽车品牌、每个汽车人都需要回归“新生”的身份,以谦卑之心向技术和市场学习,如此才能持续得到用户认可,以“新生”的心态一同应对这个最好的时代。

4月15日,腾讯在上海举行腾轩雅集第二季——洞见“新生”新能源主题沙龙,与行业精英共同探讨新能源汽车行业趋势、消费者偏好,共论发展方向。

 

 

腾讯汽车总经理王秋凤畅谈新能源时代的新营销

产业:新能源进入“市场驱动”新格局

《下一代中国新能源汽车消费者洞察》(简称:洞察报告)报告显示,随着政策的驱使、车型投放量和产量的提升以及消费者接受度的增强,新能源汽车市场仍将保持快速增长。然而在合资品牌纷纷入局的态势下,竞争也将愈加激烈,新能源乘用车市场将由“政策驱动型”转为“市场驱动型”。

在消费端,随着市场成熟,政策层步入“后补贴”时代,潜在用户的消费观、消费意愿、产品要求和生活方式完全不同于目前车主,消费者对新能源汽车的需求更加理性和全面。从触媒习惯上来看,社交和专业网络媒体将成为新能源车企获取更多用户的有效工具。传统的线下体验应升级并扩展,以实现更高的转化率。

 

安永大中华区战略及运营高级经理章一超分享《洞察报告》

用户:新能源汽车传播需要单点突破、多面影响

《洞察报告》显示,潜在消费者获取新能源汽车资讯的主要渠道仍为专业汽车媒体平台。活动现场,腾讯汽车常岩以汽车编辑和新能源车主身份分享新能源汽车传播中的困局与感悟。新能源汽车因生产周期冗长、市场保有量少和智能网联场景复杂等因素使得大众较难对其建立真实认知。聚焦新能源汽车关注者的各个垂直平台、社群讨论话题各不相同,这就使得新能源车企需要在合适的平台有的放矢地传递相应的内容。传播形式也需要更为创新和精准,从而吸引目标客群真正了解产品,感受与众不同的体验。但是,打动消费者不仅需要单点突破让用户认知更明确,还需多面、多层次,这样才可加深消费者对品牌、产品的印象。

 

腾讯汽车高级编辑常岩畅谈新能源汽车传播中的困局与感悟

车企:当后补贴时代遇到新能源,品牌走向营销新征程

后补贴时代,新能源行业将面临前所未有的新形势。活动上,腾讯汽车总编辑陈瑶与上汽集团、比亚迪汽车、广汽新能源,威马汽车以及浙江零跑科技等新能源车企精英对“后补贴时代新能源汽车何去何从” 进行深入探讨。在竞争更加激烈的后补贴时代,用户的消费心态和习惯也已经发生了变化。但是,只要抓住趋势做有价值的产品、满足真正需求,就会赢得消费者的青睐。

 

从左到右依次为:腾讯汽车总编辑- 陈瑶、浙江零跑科技有限公司副总裁- 赵刚、威马汽车联合创始人、高级副总裁 -陆斌、广汽新能源汽车有限公司副总经理-肖勇、比亚迪汽车销售有限公司副总经理-李云飞、上汽集团乘用车公司副总经理-俞经民

后续,安永大中华区战略及运营合伙人舒畅与小鹏汽车、爱驰汽车以及腾讯汽车总经理王秋凤就“面对更加年轻化的新能源汽车用户,品牌如何做好体验式营销”等话题进行热议。面对年轻化的新能源消费者,品牌需要的不仅是产品体验营销,更需要感觉营销。

 

从左到右依次为:安永大中华区战略及运营合伙人-舒畅、腾讯汽车总经理-王秋凤、爱驰汽车品牌公关副总裁-金新、小鹏汽车品牌公关总经理-李鹏程

营销:要从全生命周期做起

正是基于对产业趋势、用户需求的剖析,腾讯提出了“新能源汽车营销解决方案”,通过洞察新能源汽车行业生命周期痛点,凭借强社交基因输出三大能力,助力新能源品牌及产品革新在数据、社群和营销上的运维。

数据新链路——构建行业数据仪盘,布局消费人群数据全链路,积累数据资产形成良性循环,从而提升新能源车企全局营销效能。

社区新生态——打通小程序生态搭建新能源社群平台,以强社交抓取与培育种子用户,引发灯塔式社群聚合效应,长效沉淀新能源价值潜客。

营销新体验——聚焦新能源车概念车亮相、新车上市、交车仪式等重要事件节点有效实现全景投放;整合腾讯核心资源,以垂直矩阵式报道锻造影响力,创新黑科技交互式广告突显科技基因,全方位刷新受众体验。

 

新能源汽车营销解决方案,助力品牌数据、社群和营销运维

汽车新生会:交流新趋势,持续加码

此次活动中,行业精英们一致认为2019年新能源汽车将进入全新的时代。为此,腾讯与众新能源车企以“新生”身份出发 成立 “汽车新生会”,并以分享精神为核心,谦卑之心为动力,前沿科技为方向,从技术、市场、用户等层面,学习、分享、探讨汽车行业干货和动态,为自身和所在品牌持续加码。

 

腾讯联手新能源汽车行业高层等产业精英共同打造“汽车新生会”

新能源,洞见新生。在新能源汽车行业即将迈入新时代之时,腾讯将与新能源车企携手探索行业营销新趋势,助推行业快速发展。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 威马汽车沈晖:车市“寒冬”反而 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 腾讯举办腾轩雅集 洞见新生新能源沙
  • 威马汽车沈晖:车市“寒冬”反而是
  • 积极拥抱工业4.0 金康SERES闯出“新
  • 中国客车首笔新能源大单!年底北京
  • 新能源补贴退坡、增值税下调,现在
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章