点击收藏荣华弹簧厂
新能源市场山雨欲来风满楼,众泰新能源凭什么“挺身而出”?
2019-04-26 来源: 】 浏览:次 评论:0

 在2015年国家印发的《中国制造2025》中,新能源汽车被列为十大重点发展领域之一。在政策推动下,中国新能源汽车蓬勃发展,2018年销量为125.6万辆,同比增长61.7%,超过全球销量的半数。据专家预测,2019年将达到160万辆,2020年将有望突破200万台……

喜人数字的背后,是多重的压力:先是国家市场监管总局对新能源汽车三包和召回作出明确规定,将蓄电池正式纳入三包范围;接着,2019新能源车补贴政策出炉,要求越发严格,补贴大幅退坡。更令人担忧的是,从全球新能源汽车的领军者特斯拉到中国本土造车新势力的佼佼者蔚来汽车,先后发生的自燃事件,让消费者心有余悸。

(一)

新能源汽车还可以放心购买和使用吗?出现问题该怎么办?生产企业会不会把政策退补部分转嫁到消费者头上?一时间,新能源市场几乎进入“失声”状态。


然而,就在这时,传统造车企业中的“新能源势力派”众泰新能源却站了出来,公开向消费者承诺:6月25日前,首次购买E200 Pro并完成上牌的前10000名客户,将提供终身免费保养服务。在终身免保的同时,众泰新能源还做出了“全系保价”的口号,声称“有实力内部消化补贴退坡带来的成本压力”。

众泰新能源为什么这么牛?其实,熟悉中国汽车发展历史的很多人都知道,在2008年,众泰新能源项目正式启动,并率先推出了新能源车型,是国内最早布局新能源汽车产业化的企业之一。那时候,中国人还不知道什么叫特斯拉,也没有蔚来、小鹏、威马等等所谓的造车新势力。

众泰新能源启动以来,在全国乃至全球首创了“三先模式”:即“让一辆车先跑起来、让一批人先用起来、让一座城市先完善起来”。通过10余年的不断努力,众泰新能源成功实现了新能源汽车市场的“六个第一”。暨中国第一个获得纯电动乘用车领域发明专利的整车企业,中国第一个获得纯电动乘用车国家生产许可的整车企业,中国第一个实现纯电动车批量试运营的整车企业,中国第一辆正式挂牌上路的纯电动乘用车生产企业,中国第一个正向开发的纯电动汽车平台,中国第一个实现对个人销售纯电动汽车的整车企业”。值得一提的是,该车企旗下当家花旦--E200系列连续三年荣膺A00级两座纯电车型销量冠军,成为当之无愧的领跑者。

(二)

正是因为11年的不断进步和技术沉淀,让众泰新能源拥有了深厚的市场底蕴和强大的体系实力,从而在市场竞争的大风大浪中可以做到胸有成竹、面无惧色。


4月26日,接受汽车情报新媒体采访时,众泰新能源销售总经理解伟表示:为保障消费者利益,过渡期内,众泰新能源承诺全系产品保价销售,不让消费者多掏一分钱。

当前,众多“造车新势力”在售后服务存在着种种问题,也给很多消费者带来了极大的困扰。对此,众泰新能源除了诚意十足的推出“终身免保”政策外,还承诺为客户提供24小时救援服务,并确保在客户请求救援的1小时内实现救援服务。

除了相对的被动服务外,众泰新能源在主动服务方面也进行了大胆的尝试:宣布从即日起至6月25日,将启动“服务下乡 青春 e 站”老客户关爱计划。在此期间,众泰新能源将集结精英服务团队,集中上门为客户提供服务咨询、技术援助、保养与维修等服务,并将限时送出5000份超值豪礼。


据介绍,此次活动将通过巡回服务和爱车讲堂两种方式开展。巡回期间,车主可享受360°爱车免费体检,重点对车辆空调系统,动力系统、电器件等进行免费体检。同时,针对车辆的潜在问题进行故障检测预判,及时发现与解决客户车辆问题,杜绝安全隐患。爱车讲堂则将实地为车主讲解新能源汽车保修保养知识及用车技巧,使车主掌握良好和正确的用车习惯。

更令人兴奋的是,自与福特汽车牵手以来,众泰新能源版块的业务更是日益精进,无论是在品控、生产工艺和技术还是在管理经验等方面,都取得了快速的进步,也为众泰新能源成为百年品牌奠定了良好的基础。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 嘻哈车|江淮发布2019新能源新车规 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 新能源市场山雨欲来风满楼,众泰新
  • 嘻哈车|江淮发布2019新能源新车规划
  • 吉利嘉际刚上市不久,比亚迪宋MAX新
  • 腾讯举办腾轩雅集 洞见新生新能源沙
  • 威马汽车沈晖:车市“寒冬”反而是
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章