点击收藏荣华弹簧厂
雷诺或10亿元并购江铃新能源,发力中国新能源市场
2019-05-22 来源: 】 浏览:次 评论:0

 5月20日,江西发布微信发布消息:法国雷诺10亿人民币并购江铃新能源汽车,目前已经签约。

有记者采访雷诺集团与江铃新能源内部人士时,双方表示,其相关洽商及批准工作仍在进行之中,具体消息将会在合适的时机发布。

根据有关报道,在合作形式方面,雷诺集团将通过增资的方式入股江铃新能源。虽然双方未透露具体投资金额,但根据江西政府披露来看,雷诺将会对江铃新能源增资10亿元。

事实上,雷诺对江铃新能源的增资计划早已提上日程。去年12月,雷诺集团与江铃集团就已经在双方合作的意向上达成一致,雷诺集团表示将通过增资的方式成为江铃新能源的重要股东。

值得一提的是,双方一旦完成合作,那么雷诺将在中国市场拥有4家合资公司。分别为东风雷诺汽车有限公司、华晨雷诺金杯汽车有限公司和易捷特新能源汽车有限公司。

总的来说,在增资江铃汽车之前,雷诺其他三家合资公司的表现并不怎么出色,甚至使其在中国市场的地位显得有些岌岌可危。

 

2018年,东风雷诺全年销量50109台,同比上年暴跌30%,其1月与12月销量对比甚至相差八倍。而另两家合资公司华晨雷诺在中国市场反应平平,易捷特新能源汽车公司首款产品还未发布,都未帮助雷诺增资添彩。

中国新能源汽车迅猛发展的形势下,并购江铃新能源汽车,或许能为雷诺带来新的希望。然而,在众多新能源车企中,雷诺又为何选择江铃新能源?

首先,江铃新能源在中国市场拥有不错的市场基础。2018年,江铃新能源汽车累计销售5万辆,创销量新高,并取得连续4年的销量增长,使企业保持盈利状态。

在产能与产品布局上,目前江铃新能源已经推出E100、E200、E160、E200S、E400五款电动乘用车,车型覆盖小型SUV到A0级轿车市场。此外,其还在2018年推出新能源品牌“易至汽车”。其最新生产基地占地1833亩,建设完成后产能将达到30万辆/年,一期产能规划为15万辆/年,2019年即可投入使用。

江铃新能源易至E300江铃新能源易至E300

值得一提的是,江铃新能源还是最早拥有工信部新建纯电动乘用车资质与发改委新能源汽车生产资质的“双资质”企业。

野心之下,对中国新能源市场的重视促使了本次并购。面对飞快成长的江铃新能源,拥抱是最好的选择。

雷诺在新能源汽车领域一直抱有极大的野心。根据数据显示,其在欧洲市场的销售份额达到22%,已经成为当地规模最大的电动汽车厂商。中国作为全球最大的汽车市场,自然不可放过。“抓住中国市场将是雷诺保持全球性优势的关键”雷诺集团亚太区主席、中国区高级副总裁福兰曾在媒体采访时表示。同时,与江铃新能源成立合资公司,也正好帮助雷诺解决的其算面临的“双积分政策”的难题。

另一方面,江铃新能源正处于飞速发展时期,其所需要的大量资金、技术也正是雷诺能够带给江铃的。江铃汽车集团公司总经理万建荣也表示,江铃与雷诺的合作,有利于江铃集团新能源后期的快速发展,符合江铃集团的战略布局。

雷诺希望通过与江铃的合资实现其在华发展新能源的野心,江铃新能源也能从中获得相应的支持与帮助。从现在来看,二者的合资公司是一种取长补短的行为,利于长期的发展。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 国际能源署对摩洛哥能源战略提出 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 雷诺或10亿元并购江铃新能源,发力
  • 国际能源署对摩洛哥能源战略提出相
  • 5月网友口碑数据报告—知豆D2新能源
  • 工信部:加快完善新能源汽车整车、
  • 售价13.29-14.29万元 长安新能源“
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章