点击收藏荣华弹簧厂
比亚迪新能源汽车高品质的坚强后盾-e平台
2019-12-01 来源: 】 浏览:次 评论:0

 众所周知,中国新能源汽车细分市场的井喷时期才刚刚开始,预计到2025年在汽车市场的整体占比可达30%,各个车企只有投放更具有竞争力的产品才可以把握这一历史机遇,占领现在乃至以后的市场份额。

在这一历史机遇下,2019年比亚迪陆续推出旗舰车型:唐EV600、元EV535、元EV360、宋Pro EV版/DM版、秦Pro EV版/燃油版和梅赛德斯-奔驰与比亚迪合资打造的腾势X SUV等车型,比亚迪是如何做到短时间内这么密集的推出重磅车型呢,请听小编娓娓道来。

时间拉回到2018年,比亚迪的团队中出现了三位重量级人物,沃尔夫冈-艾格、汉斯-柯克和车熙范,而他们的三个职责分别是Dragon Face、重塑底盘、豪华音厅。其中沃尔夫冈表示,他深信天时、地利、人和于一身的比亚迪,在这个汽车行业的变革时代,将会引领全新的设计潮流。


另外,强大的研发能力也是比亚迪较其他竞争对手最大的优势之一,无论是从技术储备、资源储备及人才储备,都引领时下行业研发能力优势,在三电技术方面的积淀,加之在汽车制造工业上面多年的经验,从而打造出e平台概念,e平台囊括了一辆电动车最关键的五大技术,它们分别是:

1.“驱动三合一”,包含了电机、电机控制器和减速器。2.“高压三合一”,包含了DC-DC直流转换装置、OBC车载充电器、PDU高压配电箱。3.高性能动力电池,由一块“电芯”组成重量、尺寸标准化的电池“模组”,再将电池“模组”一个个组合起来,配上电池管理系统、智能温控系统、防火防水防挤压外壳后“打包”而成。4.PCB低压控制器,负责控制全车低电压系统功能的一块集成电路板。5.DiLink智能网联系统,包含一块可旋转的智能显示屏,以及围绕它所展开的智能网联应用生态。


核心技术正是汽车企业的命脉,e平台所涵盖的技术是决定一辆电动车安全、性能、品质的关键。基于e平台打造的新能源汽车,正是通过高度集成、一体控制,实现了整车重量减轻、整车布局优化,能耗功率提升和可靠性的提高,从而造就了比亚迪在短时间一款接一款推出质量过硬的纯电汽车产品,加速新能源系列的迭代、更新。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 共议新能源电池产业高质量发展 A 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 比亚迪新能源汽车高品质的坚强后盾
  • 共议新能源电池产业高质量发展 ABE
  • 应对新能源汽车补贴退坡 上汽酝酿集
  • 17%的展车为新能源车 合资自主对抗
  • 2019国际新能源汽车评价大会顺利闭
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章