点击收藏荣华弹簧厂
广西新能源汽车保有量逾8万辆
2020-01-01 来源: 】 浏览:次 评论:0

 广西新能源汽车保有量逾8万辆

开展推广应用攻坚行动,力争2020年超14.6万辆

2019年12月31日,记者从自治区政府新闻办举行的广西新能源汽车推广应用攻坚行动新闻发布会上获悉,截至2019年11月底,我区新能源汽车保有量8.1万辆,累计建成充电桩8639个、充电插座约2万个,全区划定专用停车位1.11万个。根据自治区党委、政府部署,到2020年底,全区新能源汽车保有量要达14.6万辆以上,新能源汽车充电基础设施更加完善,全区新能源汽车推广应用进入全国先进行列。

2019年9月4日,自治区政府在柳州召开全区新能源汽车推广应用现场经验交流会,提出从2019年10月起至2020年底在全区范围内开展新能源汽车推广应用攻坚行动,力争到2020年底,全区新能源汽车保有量比攻坚行动前增长100%,达到14.6万辆以上;新能源汽车保有量占汽车总保有量的比例从攻坚行动前的1.1%提高到2.5%左右,增长1.25倍;增量汽车电动化率增长100%以上,即从攻坚行动前的6%提高到12%以上。

攻坚行动启动后,自治区政府建立了广西新能源汽车推广应用厅际联席会议制度,制定新能源汽车推广应用攻坚行动方案,明确了八项攻坚行动的具体内容,各市、各有关单位按要求积极开展工作,取得初步成效。

企业服务行动是这次攻坚行动的重点内容之一。攻坚行动要完成新能源汽车保有量增加100%的任务,必须要汽车生产企业以优质的产品激活新能源消费市场,柳州市在推广新能源汽车工作中,积累了成功经验。柳州发挥本土企业上汽通用五菱的作用,结合城市管理部门需求,以宝骏E100为依托,打造智慧政务车,为公务机关提供定制化的智慧政务及管理服务,根据不同公务特点,创新多样化功能衍生政务车。目前,全区投入的新能源政务车超过500辆,包括消防巡查、医疗救护、交警、公安警察等十余种用途及使用场景,为政府多个职能部门的工作提供了有效保障。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 北汽新能源连庆锋:由“乱”到“ 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 广西新能源汽车保有量逾8万辆
  • 北汽新能源连庆锋:由“乱”到“顺
  • 新能源汽车销量“跌跌不休” 专家希
  • 海南新能源拉力赛,朝阳轮胎车队勇
  • 新能源车补贴总额或已超3000亿 市场
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章