点击收藏荣华弹簧厂
蔚来汽车中国总部落户合肥、北京超46.7万人申请新能源车指标
2020-02-26 来源: 】 浏览:次 评论:0

 ■2月25日,合肥市在江淮蔚来汽车工厂,举行“2020年合肥市重大产业项目集中(云)签约和江淮蔚来EC6量产项目启动仪式”。蔚来中国总部项目,投资额超100亿元。

■2月25日,北京市小客车指标办公布今年首期普通小客车指标配置数据。本期配置后,新能源小客车年度配额用尽。目前个人指标申请超46.7万人,最新申请者或将轮候9年。

■BEIJING?品牌推出,线上购车优惠活动,凡订购新能源车型,可享受订金翻10倍,2年免息、3个月延期还款的金融方案,还有“无理由任性退”等优惠政策。

■2月25日,LG化学表示,已与美国电动汽车制造商Lucid Motors签署协议,从今年下半年到2023年,将为Lucid Air车型供应圆柱形电池。

■韩媒:三星SDI已开始对其位于匈牙利哥德的电池制造厂进行扩建。其预计将在2030年之前在匈牙利投资12万亿韩元,并且将其产能逐渐提升到每个月1800万个电芯。

■英国autocar:沃尔沃一直是业内长期追求汽车实现完全自动驾驶功能的主要支持者之一,但现在,其正放弃这一激进的目标,重新澄清对自动驾驶技术发展的看法。

■外媒:大众正在基于纯电动车平台MEB研发一款全新的紧凑型SUV,该车型在概念车阶段将被命名为Ruggdzz。

■德国经济周刊《明镜周刊》预测,德国从今年起将实施各种计划发展制氢业。德国汽车行业期望氢能汽车的价格在2025年与电动汽车相同,并正在制定计划。

今日资讯观察,观察员:王凌方

蔚来将中国总部建在合肥,意味着合肥政府可能对其进行了投资。近期,蔚来融资成功的消息频传。或许蔚来已经度过了最艰难的日子。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 新能源汽车补贴退坡或延缓?业内 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 蔚来汽车中国总部落户合肥、北京超
  • 新能源汽车补贴退坡或延缓?业内期
  • 给汽车换“口罩”,长安新能源让车
  • 新能源汽车厂商如何通过数字化精准
  • 年报出炉 戴姆勒执意深化转型以新能
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章