点击收藏荣华弹簧厂
马仿列:北汽新能源最快或在年底公布新技术
2019-09-01 来源: 】 浏览:次 评论:0

 “新能源的渠道和北汽股份经销商渠道将进行整合,成立产品管理委员会,使两个渠道实现共荣。”北汽集团发力BEIJING品牌官宣的第二天,北汽新能源总经理马仿列在接受包括腾讯汽车在内的媒体采访时如此表示。

马仿列:北汽新能源最快或在年底公布新技术

北汽新能源总经理马仿列

几天前,北汽新能源和北京汽车联合吹响了渠道“集结号”。在北京汽车&北汽新能源经销商年终大会现场,北汽集团正式宣布将对北汽新能源和北京汽车旗下的主要产品品牌及相关研发生产资源进行清理和整合,亦将在年内共同推出BEIJING新品牌。

这意味着,北汽新能源和北京汽车两大经销商体系正式合军一处,归拢为一个全新而统一的经销商体系。整合完毕后,渠道规模将超过700家。

对二者而言,渠道网络在短时间内实现了扩充,也便于品牌的下沉,实现集团化的优势。

按照规划,今年,北汽新能源年销量目标为22万辆。截至前七月,北汽新能源销量已超过7万余辆,其中以对公市场为主。

“对公市场高于往年,不是我们一家的问题,是普遍性的问题,也和网约车的迅猛发展有关系。”马仿列说,今年以来,北汽新能源在对公市场上也下了大力气,探索出了一些不同的道路。

而针对私人市场,马仿列说新能源和北汽股份两张网络的集合,能够便于提升其渠道能力,是扩大渠道网络的措施手段和途径。

“补贴退坡,不只是对北汽新能源,对全行业都是挑战。”马仿列介绍说,针对退坡,北汽新能源已经提前做了多方面措施。在他看来,单降成本解决不了问题,要解决问题必须通过技术创新、技术进步,只有这样才能真正解决退坡问题。

据他透露,就在今年底,北汽新能源将在今年底或明年对外公布正在研发的新技术。同时,北汽新能源也将不再刻意追求长续航里程的产品,把一部分车型的里程回归到符合市场需求的数字。

在纯电动汽车发展过程中,发展路径、商业模式存在不同路径和观点,原本就是正常的。一直以来,北汽新能源都是坚持“充电+换电”的双模式。

马仿列认为,换电模式前期没有成功是有原因的。首先是技术端因素。在前期探索阶段,技术并不成功,但现在技术实质性突破,有大量运营实力来支撑;其次是市场端因素,推纯电路线前先推换电,市场量很小也是很难走通的原因。

“换电技术能成功,与利用技术创新发展、基于换电模式下打造新的商业模式是分不开的。”马仿列认为,像北汽新能源这样,先从特定领域范围推广,用车电分离、反回购电池的技术和商业模式共同打造的路线,是可以走通和成功的。

在他看来,换电技术及其商业运营模式将成为纯电动汽车未来发展的又一重要模式,对未来新能源汽车产业发展会产生巨大影响。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 马云马斯克首次同台激辩;恒大新 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 马仿列:北汽新能源最快或在年底公
  • 马云马斯克首次同台激辩;恒大新能
  • 北汽新能源EU5 R600将于成都车展上
  • 北汽新能源EU5 R600 成都车展上市
  • 2019新能源车市场研究报告:80后是
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章