点击收藏荣华弹簧厂
新能源汽车制造产业基地加快打造
2020-12-07 来源: 】 浏览:次 评论:0

 贯彻落实党的十九届五中全会精神,青口投资区将按照全市工业产业园区标准化建设现场会部署,围绕“扶引大龙头、培育大集群、发展大产业”,支持主导产业发展壮大、新兴产业占比提升、传统产业转型升级,完善园区标准化体系建设。

  “两辆车”并驾齐驱,180多家配套企业形成合力,闽侯青口投资区发展势头强劲。百舸争流,不进则退,为实现更高质量的发展,一场由表及里的全面升级正在发生。

  从原料到成品,生产一个汽车零部件耗时多久?福州六和汽车零部件有限公司的回答是:不超过1分钟——这是该公司零部件生产项目创造的新纪录。

  就在上个月,项目正式进入批量生产阶段,8条国际先进智能化压铸生产线和20多条全自动智能化机加工生产线,重点配套全球日产汽车CVT变速箱铝部件,大大节约了人工成本,提升了生产效率。

  走出厂区,又是一个新的变化:西北向东南,笔直的大道正向两端延伸。全长330米的东南大道(三期)项目正在进行左幅施工。

  青口开发公司副总经理林正强介绍,项目总投资约1.6亿元,设计为双向四车道,是城市主干道,预计明年1月初完成左幅道路施工并开放通行,同步启动右幅道路的施工。

  园区发展高质量还要不断完善生活配套,走进正在建设的七里实验学校,看看那里进展如何。

  施工单位福建惠丰建筑工程有限公司相关负责人庄向前介绍,项目于10月动工,有望于本月底完成桩基施工,计划2022年4月底竣工。

  七里实验学校的建设将大大改善当地的教学条件。尚干中学校长林文介绍,七里实验学校项目总投资约2亿元,投用后,小学办学规模为42个班、学生2100人,中学办学规模为36个班、学生1800人。“未来不仅能解决青口片区三镇的教育问题,也能为来青口投资置业的人士解决教育上的后顾之忧。”

  从产业到基础设施,再到民生工程,青口投资区以项目为抓手,朝着高质量发展的目标进发,全力打造新能源汽车制造产业基地。对于“十四五”的规划,园区的发展不止于此。

  青口投资区管委会副主任林碧莹介绍,园区将贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照全市工业产业园区标准化建设现场会部署,围绕“扶引大龙头、培育大集群、发展大产业”,支持主导产业发展壮大、新兴产业占比提升、传统产业转型升级,完善园区标准化体系建设,健全生产生活服务配套,提升园区基础设施、规划、土地集约、管理服务等水平,力争“十四五”末工业产值突破800亿元。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: GE能源链横空出世 以区块链技术赋 下一篇: 中金公司:全面剖析新能源电解液

相关栏目

最新文章

  • 国际能源署:能源危机或将加速能源
  • 新能源汽车“出彩”半年报
  • 新疆前四月外送新能源逾百亿千瓦时
  • 中电联杨昆:正确认识煤电价值 鼓励
  • 2021世界制造业大会新能源汽车产业
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章