点击收藏荣华弹簧厂
国际能源署:能源危机或将加速能源结构变革
2022-10-28 来源: 】 浏览:次 评论:0

 新华社巴黎10月27日电(记者刘芳)国际能源署27日发布的《2022年世界能源展望》报告指出,能源危机令全球能源系统脆弱性和不可持续性凸显,或将推动各国及国际组织采取长期措施加速结构性改革,深刻改变现有能源供应体系。

国际能源署表示,地缘政治冲突和世界经济问题导致原油、天然气、煤炭等传统能源市场发生巨震,暴露了能源市场依旧非常脆弱的现状。这一机构提到,除了采取短期措施保护普通消费者,许多国家政府也纷纷制定新计划推动能源转型。

根据国际能源署的推算,根据各国现在推出的政策,全球清洁能源年投资额有望在2030年超过2万亿美元,与当下相比提高50%以上。

国际能源署执行干事法提赫·比罗尔表示,世界能源图景正在发生巨大变化。各国政府出台的政策或将推动一个转折点出现,让全球能源系统更清洁、更可负担和更安全。

报告预估,2050年,化石燃料在全球能源结构中的占比可能会从目前的80%降至略高于60%的水平,全球二氧化碳年排放量将从每年370亿吨回落到320亿吨。

另外,如果要在2050年实现全球净零排放,全球清洁能源投资需在2030年增长到每年4万亿美元以上。(完)


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 新能源汽车“出彩”半年报 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 国际能源署:能源危机或将加速能源
  • 新能源汽车“出彩”半年报
  • 新疆前四月外送新能源逾百亿千瓦时
  • 中电联杨昆:正确认识煤电价值 鼓励
  • 2021世界制造业大会新能源汽车产业
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章