点击收藏荣华弹簧厂
新型智能汽车产业获资本青睐 国产新能源走高
2018-04-02 来源: 】 浏览:次 评论:0

 3月31日,游侠汽车在上海宣布完成了由前海梧桐、中国环保产业有限公司、中创海洋、南太湖建投、湖州东弘等12家机构共同投资的B轮融资,此次融资金额达50亿人民币。
截至目前,游侠汽车累计融资已超62亿,估值122亿,游侠汽车正式量产化进程已开始快速推进。这一轮融资过后,游侠汽车在融资、团队建设、研发制造以及品牌营销发展等全面开始发力,为明年游侠 X实现量产上市交付提供坚实的生产保障体系。
游侠汽车表示,在产品生产和市场营销方面,会采用自建工厂和产线的方式,以独立品牌运营为主。第一个生产基地已于2017年4月正式落户浙江省湖州市,该工厂产能规划为每年20万台。预计将在年内建成,届时将启动大批量生产及上市交付。
游侠董事长卫俊说:“游侠作为一个新造车企业必然需要更加严谨高效的运作体系,之所以近几年没有高调发声,一是源于制造领域的务实风格,二是因为这4年的精力投入都集中在产品的量产实现,包括研发、试制、测试、法规研究、供应链合作、自主产线建设等等,目前游侠已经完成了整个汽车产业的基础布局,这轮融资将助力游侠快速打造完整的产业规模,实现量产交付。”
前海梧桐创始人兼总裁谢文栗认为:“前海梧桐作为专业的独角兽企业孵化者,重点投资成长中的、可以解决社会痛点的新兴产业,以游侠汽车为代表的新型智能汽车产业成为我们的首选。卫俊作为一个汽车行业的创业企业家,不仅拥有狂野的梦想,且脚踏实地,具备强大的感染力和特有的情怀,相信他带领的游侠汽车可以创造出时代需要的智能汽车,这也是我们投资游侠汽车重要的原因所在。通过本次投资,公司奠定了在高科技智能汽车领域的部署,也进一步拓展了我们全球独角兽企业的投资布局,游侠的后续爆发令人期待。
目前了解到,游侠汽车的第一款量产版本YOUXIA X历经3年的研发和试制,已全部定型,并完成了4轮试制以及90%的测试项目。全新的游侠X将以高性能电动化为基础,向成熟的新能源市场发起竞争。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 旧车报废进小高峰 新能源汽车遇动 下一篇: 北汽新能源ET400新信息发布 最快

相关栏目

最新文章

  • 新能源汽车或成为市场主流选择
  • 广汽新能源科技体验:开车用嘴就行
  • 中国新能源产业优势在哪?锂电企业
  • 北汽徐和谊:中国新能源汽车面临两
  • 国能(辽宁)新能源百亿元产业项目
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章