点击收藏荣华弹簧厂
补贴退坡之后,便是新能源市场洗牌之始?
2019-07-01 来源: 】 浏览:次 评论:0

 随着新能源汽车保有量不断的提高,新能源汽车的技术不断提升,对于新能源汽车的补贴也是在逐年的减少,根据相关的政策和法规,新能源汽车的补贴在2020年退出,2019年新能源汽车的补贴相对于2018年下降了一半,补贴的退坡对于新能源汽车的发展是有促进作用的,当然也快速的加大了新能源汽车市场的洗牌。


补贴退坡后对于新能源汽车车企来说会出现强者更强者,弱者挣扎或者淘汰的局面,其次对于新能源汽车而言竞争也会加大,一些合资车企也在发力,基本上会处在同一起跑线上面,行业将迎来全系洗牌,优胜劣汰即将上演。一些车企在政策的扶持下面基本上是没有研发核心技术,所以对于没有补贴或者补贴退坡后,消费者在买车的时候,同价位的车型更加倾向于续航里程更高,车辆性价比更高的新能源汽车。


这一点对于没有价格或者技术优势的车企来说只能够望着火热的市场而叹气,随着合资车企,如大众、丰田等国际巨头都在凭借自身的技术优势,以及在燃油车时代积累的口碑,不断推出新能源车型抢占市场份额,特斯拉的上海工厂建设进程也是加速推进中。


可以说,留给没有核心技术新能源汽车车企的市场已经不大了。而站在消费者层面来说,购买新能源汽车会优先考虑车辆的续航、充电、车型、品牌等因素,补贴退坡,确实会给新能源汽车行业带来一定变化,但作为车企来说现在能逆势而上,基本上面对竞争激烈的市场也会有立足之地的。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: “国民车”的领跑者,奇瑞新能源 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 补贴退坡之后,便是新能源市场洗牌
  • “国民车”的领跑者,奇瑞新能源20
  • 亲民新能源车型横向对比,为你排忧
  • 多家房企进军造车领域 跨界新能源汽
  • 新能源汽车产业如何发展?行业“大
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章