点击收藏荣华弹簧厂
华阳华能开启新材料新能源领域战略合作
2020-12-17 来源: 】 浏览:次 评论:0

 12月16日,华阳集团与中国华能集团有限公司签署合作框架协议,在新材料新能源等领域全面深化战略合作,推进高质量发展。华阳集团党委副书记、副董事长、总经理王永革与华能集团副总经理王文宗座谈交流并鉴签。煤炭销售公司负责人与华能集团燃料部相关负责人代表双方签署协议。


陈健 摄

此次合作,立足华阳集团与华能集团在产业、资源、技术和市场等方面优势,以“战略合作、优势互补、相互支持、互利双赢、共同发展”为原则,在新材料、新能源、电煤供需等领域展开,推动双方高质量发展。

新材料领域的合作,将结合华能集团在新材料方面的需求和华阳集团光伏、气凝胶等新材料生产情况,通过优势互补,充分发挥华阳集团的技术和产品优势,共同推动双方在新材料方面的供需合作。光伏新能源的合作,将结合华能集团发展光伏能源和华阳集团光伏新材料的生产情况,充分发挥华阳集团光伏材料的品质、产量优势,以及华能集团光伏发电站建设需求,共同推动双方光伏新能源供需合作。

此外,双方将结合华能集团电煤需求和华阳集团产能情况,进一步建立、完善中长期合作及现货合作机制,深化电煤供需合作。

在国家大力推进供给侧结构性改革的大背景下,华阳、华能集团积极响应国家号召,稳固煤电双方的战略合作关系,签订量价明确的长协合同,共同促进两个行业健康稳定发展。

双方认为,“十四五”期间,两个集团的合作拥有广阔的空间和良好的前景。此次合作,将进一步巩固双方良好的合作关系。双方同意,在打好煤电合作基本牌的基础上,携手开拓新市场。

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中金公司:全面剖析新能源电解液 下一篇: 北汽集团董事长姜德义调研北汽新

相关栏目

最新文章

  • 国际能源署:能源危机或将加速能源
  • 新能源汽车“出彩”半年报
  • 新疆前四月外送新能源逾百亿千瓦时
  • 中电联杨昆:正确认识煤电价值 鼓励
  • 2021世界制造业大会新能源汽车产业
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章