点击收藏荣华弹簧厂
2020年新能源汽车相关企业注册量同比增70.8%
2021-02-20 来源: 】 浏览:次 评论:0

 2月19日消息,去年下半年,新能源汽车市场强势复苏,产销情况远超预期。2021年开年更是延续火爆行情,据央视报道,春节期间一线城市的新能源汽车订单量同比增长10到20倍。企查查数据显示,目前我国共有新能源汽车相关企业23.2万家,2020年全年新注册企业7.86万家,同比增长70.8%,其中四季度新增企业2.7万家。

 

  从地域分布来看,我国新能源汽车相关企业主要分布在广东、山东、江苏等地,其中广东省的企业数量排全国第一,有2.6万家企业;山东排名第二,有2.2万家企业;江苏省排名第三,有2.0万家企业。此外,浙江、湖南、河南、四川、上海的企业量均超过了1.0万家,其中上海是唯一入围企业数量前十名的直辖市,目前共有1.1万家。

 

  此外,数据显示,注册资金在500万以上的企业数量最多,有12.1万家,占比45%。注册资金在100万以内企业有5.9万家,占比总量的23%。100-500万之间的有企业有8.6万家,占比32%。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 上海规划到2025年新能源汽车产值 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 2020年新能源汽车相关企业注册量同
  • 上海规划到2025年新能源汽车产值占
  • 2020年甘肃电力外送和新能源消纳水
  • 充电8分钟跑1000km?新能源汽车,是
  • 补贴再退两成,新能源汽车市场化更
  • 热门文章

  • 闵行首个新能源汽车充电站年底建成
  • 4亿专项财政资金助力全省新能源客车
  • 北汽新能源前6月销量增15倍 年内推
  • 西部资源13亿挂牌出售主业资产 转型
  • 评论:新能源汽车推广仍有政策障碍
  • 相关文章